8 (812) 986-54-76
ОСТОРОЖНО с "Криптой"!

ОСТОРОЖНО с "Криптой"!

23 Января 2018
Хакеры украли каждый десятый доллар, привлеченный организаторами выпуска криптовалют! В результате хакерских атак было похищено более 10% средств, привлеченных организаторами первичных размещений токенов криптовалют (Initial Coin Offering, ICO). По данным экспертов Ernst & Young (EY), преступники украли около $400 млн из $3,7 млрд, привлеченных организаторами 372 ICO.
При этом наиболее активно злоумышленники использовали для кражи этих средств фишинг, с помощью которого им удавалось похищать у организаторов того или иного ICO до $1,5 млн в месяц, сообщается в исследовании EY, посвященном рискам, связанным с инвестициями в криптовалюты.
Иностранный бизнес уходит из России с рекордной за 3 года скоростью

Иностранный бизнес уходит из России с рекордной за 3 года скоростью

19 Января 2018
Зарубежный бизнес резко сократил инвестиции в российскую экономику, следует из статистики ЦБ РФ по платежному балансу за 2017 год.
По итогам года приток прямых иностранных инвестиций - то есть вложений в реальный сектор в виде открытия бизнеса или покупки доли в предприятиях - обвалился на 25%!
В четвертом квартале нерезиденты, работавшие на российском рынке, и вовсе сворачивали операции и распродавали активы, после чего вывели 1,6 млрд долларов.
Отток прямых иностранных инвестиций на квартальной основе был зафиксирован Центробанком лишь третий раз с 1992 года: даже на фоне дефолта 1998-го и мирового финансового кризиса 2008-09 гг в реальный сектор РФ приходили деньги из-за рубежа, а сейчас нет.
ОПЕК увеличила добычу и предсказала резкий рост поставок из США

ОПЕК увеличила добычу и предсказала резкий рост поставок из США

18 Января 2018
Страны ОПЕК увеличили добычу нефти в декабре, сообщил картель в ежемесячном докладе в четверг. В среднем 18 входящих в организацию государств качали ежедневно 32,416 млн баррелей - на 42 тысячи больше, чем в ноябре.
Из 11 государств ОПЕК, подписавших соглашение об ограничении добычи, полностью выполнили свои обязательства лишь 7.
Главным нарушителем остался Ирак, который изначально требовал для себя исключений, ссылаясь на потребность в валюте для восстановления экономики и борьбы с "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ).
В декабре Ирак увеличил производство до 4,405 млн баррелей в сутки при квоте в 4,351 млн.
Снова нарастил добычу Иран - 3,829 млн баррелей против лимита в 3,797 млн.
Основной прирост добычи - 74 тысячи баррелей в сутки - обеспечили Алжир и Ангола, которые, впрочем, остались в рамках отведенных им квот. Рост поставок из Африки компенсировал обвальное падение нефтяной промышленности Венесуэлы, которая сообщила в секретариат ОПЕК о сокращении добычи на 216 тысяч баррелей в день, или 11% за месяц.
Владельцы биткоина потеряли $43 млрд за сутки

Владельцы биткоина потеряли $43 млрд за сутки

17 Января 2018
Рынок криптовалют пережил третий за месяц мощный обвал котировок, который прошелся катком по инвесторам, поддавшимся криптомании в конце 2017 года. На фоне нарастающего давления на криптобиржи в Китае, Южной Корее и США курс биткоина обвалился на 30% чуть больше чем за сутки: вечером в понедельник самая популярная криптовалюта мира стоила больше 14 тысяч долларов за единицу, а на 12.01 мск среды - 10855. С
уммарно владельцы виртуальных монет обеднели на 43 млрд долларов. На американских площадках вечером во вторник биткоин опускался ниже 10 тысяч долларов.
Эфириум, который выглядел лучше рынка и, в отличие от биткоина, в январе установил два новых исторических максимума, на этот раз также не устоял: в моменте его курс падал на 45% - c 1299 до 875 долларов.
Рипл, подорожавший в 100 раз в декабре и вышедший на третье место по капитализации обвалился на 37%.
Иностранные ритейлеры отказываются от инвестиций в Россию

Иностранные ритейлеры отказываются от инвестиций в Россию

16 Января 2018
Зарубежные ритейлеры резко сократили свой интерес к российскому рынку, который был травмирован обвалом доходов населения и не спешит восстанавливаться, несмотря на рост ВВП (по данным Минфина РФ).
По итогам 2017 года количество иностранных брендов, приходящих в Россию, чтобы открыть бизнес, сократилось на треть.
37 новых международных розничных игроков начали работу в РФ - это самый низкий показатель за последние пять лет, сообщила в среду международная консалтинговая компания Knight Frank. В четвертом квартале в Россию пришло всего 8 новых международных розничных операторов - втрое меньше, чем год назад.
Выход международных брендов в Россию напрямую зависит от экономико-политических отношений России с Европой и США.
У американских ритейлеров интерес "крайне низкий", даже несмотря на то, что в конце 2016 года озвучивались и подтверждались планы по выходу на российский рынок. У европейцев, интерес "умеренно-сдержанный", что "выражается в очень аккуратном и детальном изучении рынка перед тем, как принять окончательное решение".
Биткоин не спасет авторитарных лидеров от давления санкций

Биткоин не спасет авторитарных лидеров от давления санкций

15 Января 2018
Министерство финансов РФ предлагает запустить торговлю криптовалютами на официальных биржах. Северокорейские хакеры крадут цифровые деньги. Власти Венесуэлы надеются, что виртуальная валюта, обеспеченная нефтяными запасами, поможет вернуть в страну инвесторов.
Лидеры всех трех стран поддаются криптовалютной эйфории в то время, как их режимы сталкиваются с одинаковой проблемой: санкциями, которые ограничивают доступ к мировой финансовой системе. Однако если биткоин и менее известные цифровые валюты могут стать источником средств для политических партий, крипторынок все еще слишком юн, чтобы обеспечить широкие возможности для обхода экономической блокады со стороны других государств во главе с США.
Всемирный банк предсказал дальнейшее сокращении доли России в мировом ВВП

Всемирный банк предсказал дальнейшее сокращении доли России в мировом ВВП

11 Января 2018
В отсутствии экономических реформ, непонимания тенденций развития мировой экономики, Россия вошла в период застоя и продолжит накапливать отставание от развитых стран, теряя долю в мировом ВВП, прогнозирует Всемирный банк в опубликованном в среду 10 января ежегодном докладе.
По оценке банка, рост российской экономики в прошлом году составил 1,7%. Это на 0,4 процентного пункта больше, чем ВБ ждал полгода назад: сказался рост цен на нефть до 3-летних максимумов, вплотную приблизивший Brent к отметке 70 долларов за баррель.
Но нефтяное ралли исчерпано, считают эксперты банка: сланцевая революция в США гарантирует рынку избыток дешевых поставок, а перспективы спроса омрачает развитие возобновляемой энергетики и электротранспорта. Баррель будет стоить не дороже 60-65 долларов вплоть до 2025 года (горизонт прогноза), а с учетом инфляции и вовсе будет дешеветь.
В этих условия Россия будет расти практически вдвое медленнее, чем остальной мир, и втрое - чем страны БРИКС, считает ВБ: в 2018 году рост российского ВВП останется на уровне 1,7%, а 2019-20 гг составит 1,8%.
Минэнерго США прогнозирует хронический избыток нефти

Минэнерго США прогнозирует хронический избыток нефти

10 Января 2018
Добыча нефти в мире в ближайшие два года будет расти быстрее, чем спрос, а рынок вернется в состояния избыточного предложения.
Такой прогноз дает Минэнерго США в январском прогнозе по рынку энергоносителей.
Благодаря ренессансу сланцевой добычи, расширению производства в Канаде и других странах, не присоединившихся к соглашению Россия-ОПЕК, на рынок в 2018 году будет поступать 2,4 млн баррелей дополнительных ежедневных поставок.
Рост спроса на нефть составит лишь 1,7 млн баррелей в сутки и будет сосредоточен главным образом в развивающихся странах Азии: потребление "черного золота" в Европе практически не изменится (14,3 млн баррелей в день), а в Канаде начнет сокращаться (с 2,41 до 2,38 млн баррелей в день).
S&P констатировало провал банковского надзора в России

S&P констатировало провал банковского надзора в России

9 Января 2018
Надзор за деятельностью российских банков, который ведет Центробанк РФ, остается слабым и крайне неэффективным. Регулятор позволяет банкам нарушать нормативы, а меры принимает после, а не до возникновения проблем. В результате государству приходится тратить триллионы рублей на спасение проблемных кредитных организаций, а доверие общества к банкам  и регулятору продолжает падать. Такую оценку дает международное рейтинговое агенство S&P в опубликованном обзоре.
Прежний механизм санации банков, когда финансовым оздоровлением проблемных игроков занимались другие банки, получавшие на эти цели льготные кредиты, оказался ущербным и "создавал неверные стимулы": в погоне за дешевым финансированием от АСВ банки "аккумулировали проблемные активы, которыми не были способны управлять", а выделенные им средства "использовали только для решения собственных текущих проблем".
"В ряде случаев мы наблюдали перевод активов внутри одной банковской группы между "эффективными" и "проблемными" структурами, что, в свою очередь, искажало реальную картину качества активов и, по всей видимости, приводило к снижению адекватности контроля и надзора. Очень странно, что российский финансовый регулятор этого не видел”, - отмечает S&P.
ЦБ предлагает создать единого страховщика инвестиций в фондовый рынок

ЦБ предлагает создать единого страховщика инвестиций в фондовый рынок

5 Декабря 2017
ЦБ предлагает создать отдельное юридическое лицо, которое станет оператором фонда страхования инвестиций на фондовом рынке, следует из консультативного доклада на сайте регулятора.
«Для осуществления функций оператора фонда страхования инвестиций предполагается создание отдельного (независимого от государства) юридического лица. Планируется, что высший орган управления оператора будет состоять из 11 членов: двух представителей правительства РФ, трех представителей Банка России, двух представителей саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, четырех представителей страхователей, кандидатуры которых предложены саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка», - говорится в докладе.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.